メインの食材 肉 ウインナー ハム ひき肉 ベーコン 牛肉 豚肉 鶏肉 魚介 エビ サバ タコ ちくわ ツナ ひじき(乾燥) ブリ マグロ わかめ(乾燥) 鮭 野菜 かぼちゃ キャベツ きゅうり さつまいも じゃがいも トマト なす にんじん ねぎ ピーマン ブロッコリー ほうれん草 もやし レタス れんこん 大根 玉ねぎ 白菜 きのこ えのき しめじ しいたけ 豆 サラダ豆 大豆 枝豆 その他 チーズ 卵 厚揚げ 油揚げ 牛乳 納豆 豆乳 豆腐 レシピの種類 おかず 主菜 副菜 鍋・おでん 主食 ごはん 麺 うどん パスタ 汁もの みそ汁 スープ デザート デザート 飲みもの 飲みもの ジャンル 中華風 和風 洋風 韓国風