メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生鮭切り身 2切れ
しめじ 1パック
バター 15g
A 大さじ1
A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
こしょう(粗挽き) 適量
刻みパセリ 適量
適量

作り方

Aの材料を混ぜておく。鮭を一口大に切り、しめじを小房に分ける。
フライパンに油を熱し、中火で鮭を皮目から焼く。
鮭を両面焼き、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
(1)のたれを入れて炒め合わせ、バターを溶かしからめる。
皿に盛り、お好みでこしょう(粗挽き)、刻みパセリをかける。

このレシピに使用した商品

国産生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。鮮度を保つ密封ボトル入り。

詳細情報を見るレシピを見る

卓上生しょうゆ国産生しょうゆ 200ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。密封ボトルでおいしさそのまま。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp