メインコンテンツに移動
 

鮭としめじのバターしょうゆ炒め

    鮭としめじのバターしょうゆ炒め

    バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分239kcal1.5g

    材料分量の早見表

    生鮭切り身 2切れ
    しめじ 1パック
    バター 15g
    A 大さじ1
    A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ1
    A みりん 大さじ1/2
    こしょう(粗挽き) 適量
    刻みパセリ 適量
    適量

    作り方

    Aの材料を混ぜておく。鮭を一口大に切り、しめじを小房に分ける。
    フライパンに油を熱し、中火で鮭を皮目から焼く。
    鮭を両面焼き、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    (1)のたれを入れて炒め合わせ、バターを溶かしからめる。
    皿に盛り、お好みでこしょう(粗挽き)、刻みパセリをかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ