ササミと竹の子の香ばし炒め
ササミと竹の子の香ばし炒め
火入れしていなしょうゆだから、炒めた瞬間に香ばしい香りが広がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 163kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
竹の子(ゆで) | 1本 | |
鶏肉(ササミ) | 2本 | |
いんげん | 6本 | |
A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
竹の子、鶏ササミは1cmの厚さに、いんげんは4cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し、鶏ササミを炒める。
鶏ササミの色が変わったら、竹の子、いんげんを加えて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。