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ササミと竹の子の香ばし炒め

    ササミと竹の子の香ばし炒め

    火入れしていなしょうゆだから、炒めた瞬間に香ばしい香りが広がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20分163kcal2.5g

    材料分量の早見表

    竹の子(ゆで) 1本
    鶏肉(ササミ) 2本
    いんげん 6本
    A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ2
    A みりん 大さじ1
    大さじ1

    作り方

    竹の子、鶏ササミは1cmの厚さに、いんげんは4cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し、鶏ササミを炒める。
    鶏ササミの色が変わったら、竹の子、いんげんを加えて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ