メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

BeansDeli 蒸し大豆 1袋
鶏肉(モモ) 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
トマト 1個
にんにく 1片
600ml
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

鶏モモ肉は1口サイズ、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、トマト、水、コンソメを入れ煮込む。
火を止める直前に蒸し大豆を加え、お好みで塩、こしょうで味を調える。
※蒸し大豆はやわらかく蒸してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp