わけぎともやしのごまあえ
わけぎともやしのごまあえ
ごまのコクと大豆の旨み、わけぎのほろ苦さがマッチした春の一品です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 8分 | 187kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
BeansDeli 蒸し大豆 | 1袋 | |
にんじん | 1/3本 | |
もやし | 100g | |
わけぎ | 5本 | |
A | 練りごま | 大さじ3 |
A | 水 | 50ml |
A | 酢 | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | すりごま | 大さじ1 |
A | 粉末だしの素 | 小さじ1 |
作り方
にんじんは千切りにしてゆでておく。もやしもゆでておく。
わけぎはゆでて3~4cmに切りよくしぼっておく。
水煮大豆(または蒸し大豆)と(1)のにんじん、もやし、わけぎをボウルに入れてAの調味料であえる。