大豆入りミネストローネ
大豆入りミネストローネ
彩り鮮やか!大豆や野菜の一体感をお楽しみください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 194kcal | 1.7g |
材料分量の早見表
A | にんにく | 1/2片 |
A | 玉ねぎ | 1/2個 |
B | にんじん | 80g |
B | セロリ | 50g |
B | ベーコン | 60g |
C | トマト(カット、缶) | 1缶 |
C | コンソメスープの素(固形) | 1個 |
C | 水 | 600ml |
C | ローレル | 1枚 |
Beans Deli 蒸し大豆 | 1袋 | |
いんげん | 50g | |
オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ | 適量 |
作り方
Aはみじん切り、Bは1cmの角切りにする。いんげんは1cmの長さに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、A、Bの順に加えながらしんなりするまで炒める。
Cを加え、アクを取りながら具材がやわらかくなるまで煮込む。
火を止める直前にいんげんと水煮大豆(または蒸し大豆)を加え、塩、こしょうで味を調える。
※水煮大豆(蒸し大豆)はやわらかくなるまで加熱してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)
器に盛り、パセリを振る。