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材料分量の早見表

A にんにく 1/2片
A 玉ねぎ 1/2個
B にんじん 80g
B セロリ 50g
B ベーコン 60g
C トマト(カット、缶) 1缶
C コンソメスープの素(固形) 1個
C 600ml
C ローレル 1枚
Beans Deli 蒸し大豆 1袋
いんげん 50g
オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ 適量

作り方

Aはみじん切り、Bは1cmの角切りにする。いんげんは1cmの長さに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、A、Bの順に加えながらしんなりするまで炒める。
Cを加え、アクを取りながら具材がやわらかくなるまで煮込む。
火を止める直前にいんげんと水煮大豆(または蒸し大豆)を加え、塩、こしょうで味を調える。
※水煮大豆(蒸し大豆)はやわらかくなるまで加熱してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)
器に盛り、パセリを振る。

このレシピに使用した商品

Beans Deli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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