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大豆入りミネストローネ

    大豆入りミネストローネ

    彩り鮮やか!大豆や野菜の一体感をお楽しみください。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分194kcal1.7g

    材料分量の早見表

    A にんにく 1/2片
    A 玉ねぎ 1/2個
    B にんじん 80g
    B セロリ 50g
    B ベーコン 60g
    C トマト(カット、缶) 1缶
    C コンソメスープの素(固形) 1個
    C 600ml
    C ローレル 1枚
    Beans Deli 蒸し大豆 1袋
    いんげん 50g
    オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ 適量

    作り方

    Aはみじん切り、Bは1cmの角切りにする。いんげんは1cmの長さに切る。
    鍋にオリーブオイルを熱し、A、Bの順に加えながらしんなりするまで炒める。
    Cを加え、アクを取りながら具材がやわらかくなるまで煮込む。
    火を止める直前にいんげんと水煮大豆(または蒸し大豆)を加え、塩、こしょうで味を調える。
    ※水煮大豆(蒸し大豆)はやわらかくなるまで加熱してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)
    器に盛り、パセリを振る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ