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Point!

蒸し大豆(または水煮大豆)はやわらかくなるまで加熱してあります。長く煮込むと皮が剥けやすくなるため、最後に加えてください。

材料分量の早見表

A にんにく 1/2片
A 玉ねぎ 1/2個(100g)
B にんじん 1/2本(80g)
B セロリ 1/2本(50g)
B ベーコン 60g
C トマト(カット、缶) 1缶(400g)
C コンソメスープの素(固形) 1個
C 600ml
Beans Deli 蒸し大豆 1袋
いんげん 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

Aはみじん切り、Bは1cmの角切りにする。いんげんは1cmの長さで斜めに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、A、Bの順に加えてしんなりするまで炒める。
Cを加えてフタをして煮込む。アクが出たらすくい取る。
具材がやわらかくなったら、いんげんと蒸し大豆(または水煮大豆)を加えて全体に混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

Beans Deli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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