メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
大根 1/6本
にんじん 1/3本
しいたけ 小4個
ごぼう 1/4本
刻みねぎ 適量
BeansDeli 蒸し大豆 1袋
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ5
600ml
大さじ1

作り方

豚肉を食べやすい大きさに切る。
大根、にんじんを5mm厚のいちょう切りにする、しいたけとごぼうを5mm厚の斜め切りにする。
蒸し大豆は袋の上から軽く潰す。
鍋に油を熱し、(1)(2)(3)の順に加えて炒める。
全体に油が回ったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分程煮る。
具材に火が通ったら、すぐとけるみそを溶かす。
器に盛り、刻みねぎを添える。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp