メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ 4尾
BeansDeli 蒸し大豆 50g
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 1個
適宜
A 二度仕込みうす塩しょうゆ 750ml 大さじ1/2
A カレー粉 小さじ1/2

作り方

油を熱したフライパンにエビ、じゃがいも、ブロッコリーを入れ、炒める。
火が通ったら、蒸し大豆とAを加え、からめる。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

二度仕込みうす塩しょうゆ 750ml

穏やかな塩味が特徴のまろやかな味わい。二度熟成で旨み豊かに塩分25%カットの減塩醤油。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp