エビと大豆のカレー炒め
エビと大豆のカレー炒め
カレー風味で、塩分控えめでもおいしく食べられます。
ほっこり食感の蒸し大豆はカレー味にぴったりです!
ほっこり食感の蒸し大豆はカレー味にぴったりです!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 182kcal | 0.7g |
材料分量の早見表
エビ | 4尾 | |
BeansDeli 蒸し大豆 | 50g | |
ブロッコリー | 1/2個 | |
じゃがいも | 1個 | |
油 | 適宜 | |
A | 二度仕込みうす塩しょうゆ 750ml | 大さじ1/2 |
A | カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
油を熱したフライパンにエビ、じゃがいも、ブロッコリーを入れ、炒める。
火が通ったら、蒸し大豆とAを加え、からめる。