メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

Beans Deli 蒸し大豆 1袋
こんにゃく 1/3枚
しいたけ 4枚
竹の子 50g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
れんこん 50g
だし汁 300ml
砂糖 大さじ5
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

作り方

こんにゃく、しいたけ、竹の子、にんじん、ごぼう、れんこんを一口大に切る。
鍋にだし汁、(1)、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮込む。
具材がやわらかくなったら、蒸し大豆を加えてそっと混ぜ、落としフタをして弱火で5分煮込み、火を止めて味をなじませる。
※蒸し大豆はやわらかく蒸してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)

このレシピに使用した商品

Beans Deli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp