おすすめレシピ

ごま和え

昆布と椎茸のだしの旨みが利いたお醤油1本で味が決まります

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 42kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ

材料

ほうれん草 1束
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ1と1/2
A すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は塩少々を加えたたっぷりの湯で根元から茹でる。
  2. ほうれん草の色が鮮やかに変わったら冷水に取って水気を絞り、3㎝の長さに切る。
  3. (2)のほうれん草とAを混ぜ合わせてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ