昆布椎茸だし醤油で!釜玉うどん
のどごし最高!
だしのきいた「昆布椎茸だし醤油」と卵のまろやかさが相性ぴったり。トッピングはネギとのりの他、納豆、キムチなどもおすすめ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 10分 | 320kcal | 4.5g |
材料分量の早見表
うどん(乾) | 1束 | |
卵黄 | 1個 | |
昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ2 | |
刻みねぎ | 適量 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
うどんをゆでて水気を切り、器に入れる。
卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らし、昆布椎茸だし醤油をまわしかける。