メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
れんこん 1節
ごぼう 1/2本
竹の子(水煮) 1本
適量
A 昆布椎茸だし醤油 450ml 大さじ4
A 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 300ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、その他の具材を加えて炒める。
野菜に火が通りはじめたら、Aを加え、煮汁が少し残る程度まで煮る。

このレシピに使用した商品

昆布椎茸だし醤油 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩を100%使用した生(なま)しょうゆに、昆布と椎茸の旨みを合わせました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp