メインコンテンツに移動
 

Point!

米3合に対して、具材はお茶碗にこんもりと入るくらいの量を入れましょう!5合以上炊ける炊飯器を使ってください。

材料分量の早見表

冷蔵庫に余っている根菜など 250g
鶏肉(モモ、こま切れ) 60g
3合
A 昆布椎茸だし醤油 450ml 大さじ2
A みりん 大さじ1

作り方

根菜類は1cm角に切る。
炊飯器に洗った米を入れ、3合の目盛まで水を入れる。
Aを加えて全体をさっと混ぜる。
鶏肉と根菜を加え、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊く。

このレシピに使用した商品

昆布椎茸だし醤油 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩を100%使用した生(なま)しょうゆに、昆布と椎茸の旨みを合わせました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp