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Point!

米はあらかじめ30分程度浸水させておくと、さらにおいしく炊き上がります。

材料分量の早見表

エリンギ 1/2袋(50g)
しめじ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2袋(50g)
2合
昆布椎茸だし醤油 450ml 大さじ5
刻みねぎ 適量

作り方

エリンギ、しめじ、まいたけを小さめの一口大に切る。
米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
昆布椎茸だし醤油を入れ、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
きのこをのせ、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊く。
炊き上がったら、全体を混ぜて、お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

昆布椎茸だし醤油 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩を100%使用した生(なま)しょうゆに、昆布と椎茸の旨みを合わせました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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