長いもの鉄板焼き
だし醤油が決め手!
やみつきになる居酒屋メニューです。 長いもは、すりおろしと粗刻みの2種類を混ぜることで、食感がポイントに。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
長いも | 200g | |
ピザ用チーズ | 60g | |
あおさ | 小さじ1 | |
刻みのり | 適量 | |
昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ2 |
作り方
長いもの3/4をすりおろし、残りの1/4を1cm角に切ってボウルに入れる。
チーズ40g、昆布椎茸だし醤油、あおさを加えて混ぜ合わせる。
スキレット(なければグラタン皿)に油(分量外)を塗り、(2)を入れる。
チーズ20gを散らし、オーブントースターでこげ目がつくまで焼く。
お好みで刻みのりをかける。