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どて煮

名古屋の味どて煮が献立いろいろみそで簡単に作れます。

分量 2人分
調理時間 60分
カロリー 577kcal(1人分)
塩分 5.2g(1人分)

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献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

豚もつ肉 100g
牛すじ肉 130g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
A 献立いろいろみそ 240g
A 酒 20ml
A 水 300ml

作り方

  1. 豚もつは内側を開くようにして脂肪を取り除いておく。
  2. 鍋に湯をたっぷりと沸かし、(1)と牛すじを加え、アクを取りながら15分ほどゆで、ざるに上げて洗い、3㎝大に切る。
  3. 大根とにんじんをいちょう切りに、にんにくとしょうがを薄切りにする。
  4. 鍋にAを入れて溶かしてから煮立て、(2)と(3)を加えてアクを取りながら30分ほど煮込む。
  5. 小口切りにしたねぎとともに盛りつける。

料理の基本

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