メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カキ 12個
エリンギ 1/2袋(50g)
しめじ 1/2袋(80g)
ブロッコリー 40g
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
バター 20g

作り方

カキは流水でよく洗い、水気を拭き取る。
エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。しめじは石づきを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
アルミホイルを具材の2倍以上の幅で切り、具材とバターを1人分ずつのせる。献立みそをかけてホイルを閉じる。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で10~15分蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp