メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

里芋(生、中サイズ) 3個(150g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ2

作り方

里芋の皮をよく洗い、太い部分にぐるっと一周、切れ目を入れる。
耐熱容器に入れ、深さ1cmまで水を入れる。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
上下を返して、さらに電子レンジ(600W)で3分加熱する。竹串を刺して、中心が硬ければ追加で加熱する。
粗熱を取り、皮をむく。上下を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
皿に盛り、献立みそをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp