メインコンテンツに移動
 

Point!

春巻きの皮は、ツルツルした面が外側になるように折りたたんでください。春巻きの皮は濡れたキッチンペーパーをかぶせ、その上からラップをして保存すると、乾燥して硬くなってしまうのを防げます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

春巻きの皮 10枚
A 豚挽き肉 180g
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A ピザ用チーズ 80g
B 薄力粉 大さじ1
B 大さじ1
適量

作り方

耐熱容器にAを入れてしっかりと混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、10等分にする。
Bを混ぜておく。
春巻きの皮をかぶと形に折り、(1)を入れて折りたたむ。左右の角と下の部分はBの水溶きは薄力粉を塗ってとめる。
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp