こどもの日に!肉みそチーズ入りかぶと春巻き
Point!
春巻きの皮は、ツルツルした面が外側になるように折りたたんでください。春巻きの皮は濡れたキッチンペーパーをかぶせ、その上からラップをして保存すると、乾燥して硬くなってしまうのを防げます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
春巻きの皮 | 10枚 | |
A | 豚挽き肉 | 180g |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
A | ピザ用チーズ | 80g |
B | 薄力粉 | 大さじ1 |
B | 水 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
耐熱容器にAを入れてしっかりと混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、10等分にする。
Bを混ぜておく。
春巻きの皮をかぶと形に折り、(1)を入れて折りたたむ。左右の角と下の部分はBの水溶きは薄力粉を塗ってとめる。
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。