献立みそで!みそカツ
おうちで名古屋めし!
献立いろいろみそをかけるだけで、名古屋の味「みそカツ」が簡単にできあがります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 432kcal | 1.3g |
材料分量の早見表
豚肉(カツ用) | 2枚 | |
塩、こしょう | 適宜 | |
小麦粉・卵 | 適宜 | |
パン粉 | 適宜 | |
油 | 適宜 | |
献立いろいろみそ 400g | お好みの量 |
作り方
豚肉は叩いて筋切りをし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
器に盛り、献立いろいろみそをかける。