メインコンテンツに移動
 

作り方

鍋に多めの湯を沸騰させ、弱〜中火でポコポコと優しい沸騰状態になったら、卵をそっと入れて10分ゆでる。
卵を水で冷やし、粗熱が取れたら殻を剥く。
保存袋(ポリ袋)に献立いろいろみそとゆで玉子を入れてなじませ、冷蔵庫で3時間以上漬ける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp