メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏肉を細かく切っておくことで、電子レンジ加熱でも破裂しづらくなります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 3本
にんじん 40g
れんこん 40g
さつまいも 60g
小松菜 100g
献立いろいろみそ 450g 大さじ2

作り方

ササミは薄いそぎ切りにする。
にんじん、れんこんは皮をむき、さつまいもは皮付きのまま、それぞれ厚さ3mm程度の半月切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。
全ての食材をボウルに入れて、献立いろいろみそを加えて全体になじませる。
(3)を耐熱容器に移し、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
鶏肉に完全に火が通っていること、根菜が柔らかくなっていることを確認し、水気を切って皿に盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp