赤から焦がしにんにく鍋スティックをアレンジ!焦がしにんにくまぜそば
黒マー油が香る!
赤から焦がしにんにく鍋スティックで、ガツンと旨い、食べ応え抜群のまぜそばが作れます!献立みその代わりに豆板醤を使っても。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 17分 | 202kcal | 7.2g |
材料分量の早見表
中華麺(極太がおすすめ) | 1玉 | |
豚挽き肉 | 100g | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ1 | |
A | 赤から焦がしにんにく鍋スティック 1人前×3入 168g | 1人前 |
A | マー油(添付) | 1人前 |
A | ごま油 | 小さじ1 |
A | 水 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 | |
ニラ、ねぎ、のり | 適量 |
作り方
フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、献立いろいろみそをからめる。
丼にAを入れて混ぜ、たれにする。
中華麺を袋の表示通りにゆでて水気を切り、(2)に加え、よく混ぜる。
(1)、卵黄、お好みでニラやねぎ、のりを刻んで盛り付ける。