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Point!

鶏むね肉は繊維の方向で3ブロックに切り分け、さらに1ブロックごとに繊維を断つように切ると硬くなりません。

材料分量の早見表

鶏むね肉 1枚
献立いろいろみそ 450g 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
バター 10g
白いりごま 適量

作り方

鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにして一口大に切る。
鶏むね肉をポリ袋に入れ、献立いろいろみそ、にんにくを加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分以上おき、味付けを浸透させる。
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れ、弱めの中火で鶏肉にしっかり火が通るまで加熱する。
皿に盛り、白ごまをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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