献立いろいろみそで!鶏むね肉のガリバタ味噌炒め
みそバターにんにくで食欲UP!!
献立いろいろみそ、にんにく、バターを合わせた味付けが食欲をそそる一品。白ご飯はもちろん、お酒とも相性ばっちりです!がっつり食べてスタミナをつけたいときにおすすめ♪お好みでリーフレタス、ミニトマト、レモンなどを添えても◎
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
鶏むね肉は繊維の方向で3ブロックに切り分け、さらに1ブロックごとに繊維を断つように切ると硬くなりません。
材料分量の早見表
鶏むね肉 | 1枚 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
バター | 10g | |
白いりごま | 適量 |
作り方
鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにして一口大に切る。
鶏むね肉をポリ袋に入れ、献立いろいろみそ、にんにくを加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分以上おき、味を浸透させる。
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れ、弱めの中火で鶏肉にしっかり火が通るまで加熱する。
皿に盛り、白ごまをかける。