カネカシリーズ

カネカ食品とは

昭和28年の創業以来、お惣菜作りひとすじ。
カネカ食品おなじみの商品といえば、「割烹釜めしシリーズ」や「もやしシリーズ」です。
長年愛され続ける“食卓のお供”を提供し続けています。

割烹釜めしシリーズ

岐阜市柳ケ瀬に本店を置く高級割烹料理店「(みはる)」の料理長 早川千尋氏監修。
高級割烹料理店の味をご家庭でもお手軽にお楽しみいただける、割烹釜めしシリーズです。
ご家族で召し上がっていただくのにちょうど良い3合用の釜めしの素ですが、お客様にあわせて2合炊きや4合炊きでもお使いいただけます。
それぞれの素材の良さを活かした具材の下処理はもちろん、こだわりの特製だしが別添されています。春は竹の子やあさり、秋には松茸や栗など、季節にあわせて旬の味覚をぜひお楽しみください。

割烹「瞠」料理長早川 千尋 監修

釜めしの素「松茸」 釜めしの素「栗」 釜めしの素「とり」

釜めしの素「たこ」 釜めしの素「あさり」 釜めしの素「竹の子」

釜めしの素「ほたて」 釜めしの素「舞茸」 釜めしの素「菜の花」

釜めしの素「山菜」

もやしシリーズ

イメージ

木曽三川の伏流水で育てた、岐阜県産豆もやしを使用しています。
美味しい豆もやしをみなさまに提供するため、産地や栽培方法はもちろん、生産過程に一貫した強いこだわりを持っています。
発芽から栽培、加工まで全ての工程を自社で行い、品質や安全を徹底管理しています。
栽培温度や期間、下処理まで徹底的にこだわることができるのは、全て自社工場で責任を持って生産しているからなのです。

カネカのもやしの特長は、シャキッとした歯ごたえ。お料理だけでなく、そのままおつまみや一品おかずとしてもご利用いただけます。
カネカが自信を持ってお届けする昔ながらのもやしは、多くの方に愛され続けるヒット商品です。

七味もやし キムチ豆もやし

大豆もやしサラダ仕立て 大豆もやしキムチ仕立て

イチビキブランドサイト

BRAND WEBSITE

  • 密封ボトルしょうゆ
  • 献立いろいろみそつゆ
  • おこわシリーズ
  • 生だしつゆ・白だし
  • 燻香だししょうゆ