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袋のままレンジでチン!/すぐ食べられる!買い置きに便利! 袋のままレンジでチン!/すぐ食べられる!買い置きに便利!

お肉を入れてチン!レンジでお肉をやわらかく/簡単!発酵おかず/イチビキ特製の塩糀で、お肉やお魚をふっくらしっとり仕上げます/塩糀を使ったことがない人でも簡単に塩糀料理を作ることができます お肉を入れてチン!レンジでお肉をやわらかく/簡単!発酵おかず/イチビキ特製の塩糀で、お肉やお魚をふっくらしっとり仕上げます/塩糀を使ったことがない人でも簡単に塩糀料理を作ることができます

こんな方にピッタリ!

  • 毎日忙しく、調理に時間をかけたくない
  • 洗い物を減らして料理をラクにしたい
  • 電子レンジで簡単に失敗なく調理をしたい
  • 塩糀に興味はあるけど、使い方がわからない
  • (麹)などの発酵食品に興味がある

みんなよろこぶ!簡単・おいしい発酵おかず

塩糀のやわらかチキンの素

塩糀のやわらか
チキンの素香味野菜と黒こしょう

塩糀に香味野菜と黒こしょうをあわせ、ごはんに合うやわらかジューシーな鶏肉料理が味わえます。

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塩糀のしっとり豚ロースの素

塩糀のしっとり
豚ロースの素ピリ辛

塩糀に豆板醤、コチュジャンをあわせ、食欲をかきたてるピリ辛味でしっとりジューシーな豚肉料理が味わえます。

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塩糀の白身魚バター蒸しの素

塩糀の白身魚
バター蒸しの素ガーリック&ペッパー

にんにくとレモンの酸味をきかせ、バターが香るしっとりやわらかな魚料理が味わえます。

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誰でも簡単に作れます。

「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」の作り方
  • Step1.下ごしらえお肉を包丁で切り、袋に入れ
    ジッパーをしっかり閉めて
    約1分もみこむ
  • Step2.レンジでチン!袋の底を十分に広げ、
    レンジ中央に立てて置き
    加熱後、約2分蒸らす
  • Step3.盛り付け皿に盛り、袋の中の
    たれをかけて完成!

Q&A

レンジで発酵おかずに関するご質問をQ&A形式でお答えします。

材料、下ごしらえについて

  • パッケージ記載の肉または魚以外でも作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は鶏もも肉の他、手羽元や鶏むね肉でも調理できます。※鶏むね肉を使う場合は、加熱時間を500Wなら7分30秒、600Wなら6分00秒を目安にしてください。
    「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は豚ロース肉の他、豚肩ロース肉や豚バラ肉でも調理できます。
    「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」はカレイやタラの他、鮭やスズキでも調理できますが、塩漬けされていない魚をご使用ください。塩タラや塩鮭は味付けが濃くなってしまうのでおすすめしていません。
    使用される材料により加熱時間やできあがりが異なります。「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は鶏肉用、「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は豚肉用、「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は白身魚用に味付けも調整しておりますので、他の材料での使用はおすすめしていません。

  • 野菜を入れても作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、野菜を入れると味が薄くなったり火が通りづらくなる可能性があるため、おすすめしていません。

  • 冷凍した肉または魚でも作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は冷凍した肉または魚を凍ったまま調理すると、加熱中にパウチが倒れたり、肉または魚の中心まで十分に火が通らない可能性があるため、解凍してから調理してください。

  • パッケージ記載の重量以外でも作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は200~350g程度の範囲なら調理できます。「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、150~300g程度の範囲なら調理できます。ただし、分量が多くなると肉または魚の中心まで十分に火が通らない可能性があるため、必ず火の通り具合を確認してください。

  • 肉を切らずに作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は肉を切らずに加熱すると、火の通り具合にばらつきが出たり、破裂する可能性があるため、切ってから加熱してください。

  • 「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は一口大にカット済みの肉(唐揚げ用など)でも作れますか?

    調理できます。あらかじめカットされた肉を使えば、包丁を使わずに簡単に調理ができます。

調理について

  • 500W、600W以外でも作れますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」はパウチのジッパーや蒸気口が正しく機能しない可能性があるため、500W、600Wでの調理をお願いします。

  • 肉または魚に火が入っていなかった場合はどうすればよいですか?

    電子レンジの機種により、火の通り具合は異なります。加熱が不十分な時は、皿に移してラップをふんわりかけ、「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は約1分ずつ、「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は約30秒ずつ加熱してください。

  • 商品を2個以上まとめて調理することはできますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、まとめて加熱することはできません。必ず1個ずつ加熱してください。

  • フライパン調理や湯せん調理はできますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、レンジ専用商品ですので、おやめください。

その他

  • パウチは使いまわしできますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、使いまわしはできません。開封後は1回で使い切ってください。

  • 冷蔵保存できますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は肉を、「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、魚をパウチに入れてもみこんだ後、冷蔵保存し、翌日までに加熱してお召し上がりください(肉または魚の消費期限はお守りください)。

  • 冷凍保存できますか?

    「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は、パウチのジッパーや蒸気口が正しく機能しなくなる可能性があるため、冷凍保存はおやめください。

家飲みのおつまみに おうち居酒屋/イチビキこだわりのみそやしょうゆ、醤を使った居酒屋メニュー/家で作るには手間のかかるメニューが、いつでも手軽に食べられる 家飲みのおつまみに おうち居酒屋/イチビキこだわりのみそやしょうゆ、醤を使った居酒屋メニュー/家で作るには手間のかかるメニューが、いつでも手軽に食べられる

どて煮

どて煮

名古屋の味!国産豚もつ、こんにゃく、ごぼうを八丁味噌と豆みそで煮込みました。

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もつ煮込み

もつ煮込み

国産豚もつにこんにゃく、大根、人参をじっくり煮て、まろやかなみそ味に仕上げました。

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牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

牛すじとこんにゃくを、たまりしょうゆをベースに甘辛く仕上げました。

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鶏大根

鶏大根

輪切りの国産大根とふっくらやわらかい鶏肉に、鶏と鰹、昆布の旨みをきかせました。

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ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

鶏の唐揚げを、自社製のコチュジャンと豆板醤を使った甘辛いソースで韓国風に仕上げました。

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油淋鶏

油淋鶏

鶏の唐揚げを、5種の香味野菜を使用したこだわりの醤油だれで味付けしました。

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海老ときのこのアヒージョ

海老ときのこの
アヒージョ

海老の風味や旨みが楽しめる殻付き海老を使用し、にんにく、アンチョビの旨みをきかせました。

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鶏だんごのトマト煮

鶏だんごの
トマト煮

にんにくとハーブをきかせ、隠し味に豆みそを使用し、コク深い味わいに仕上げました。

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チャプチェ

チャプチェ

自家製コチュジャンにごま油の風味とこしょうのパンチをきかせました。

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鶏の南蛮漬け

鶏の南蛮漬け

鶏の唐揚げを、さっぱりとしたピリ辛甘酢だれに漬け込みました。

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春夏限定 チンしない冷やしタイプ登場

冷やしおうち居酒屋 豆ときのこのペペロン

豆ときのこの
ペペロン

青大豆、平茸、ベーコン入り。にんにくと唐辛子でやみつきな味に仕上げました。

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冷やしおうち居酒屋 ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

なす、かぼちゃ、たまねぎ、ひよこ豆入り。トマトと夏野菜の旨みたっぷりに仕上げました。

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辛さを極めたやみつきの旨さ! あのお店の味が楽しめる/外食店「赤から」監修/秘伝のみそをベースに複数の唐辛子をブレンドし、辛いだけではない奥深い旨みを出しています 辛さを極めたやみつきの旨さ! あのお店の味が楽しめる/外食店「赤から」監修/秘伝のみそをベースに複数の唐辛子をブレンドし、辛いだけではない奥深い旨みを出しています

赤からもつ煮込み

国産豚もつ、こんにゃく、ごぼうを赤からの味付けで煮込みました。

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Point!

ごはん、ピザ用チーズと一緒に
レンジで加熱すればチーズドリア風に!

レンジで簡単
赤から小鍋

豚もつ、つくね、白菜、豆腐、油揚げが入った赤から3番の辛さの一人前鍋。

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Point!

ごはんを入れて雑炊風にするのもおすすめ!
もち麦や雑穀もよく合います。

赤からシリーズ

植物性代替肉「大豆ミート」を使用した、からだにやさしいおかずシリーズ/レンジでチンするだけで、大豆ミートが手軽においしく食べられます 植物性代替肉「大豆ミート」を使用した、からだにやさしいおかずシリーズ/レンジでチンするだけで、大豆ミートが手軽においしく食べられます

肉だんごの黒酢あん

大豆の肉だんごとれんこん、たけのこ、にんじん入り。黒酢、たまり醤油と黒みりんを使った特製黒酢あんを絡めました。

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つくねの和風おろし煮

大豆のつくねと平茸、にんじん、大根おろし入り。2種類のしょうゆを使った甘辛い和風の味付けのおろし煮です。

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タンドリーチキン風

鶏肉のような繊維感のある大豆ミートと、じゃがいも入り。20種類のスパイスを使用したスパイシーな味わいです。

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甘辛仕立てのプルコギ風

大豆ミートとにんじん、たまねぎ入り。りんごの甘みと醤油の旨みをきかせ、甘辛いプルコギ風に味付けしました。

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野菜が摂れるonepaku/主菜になるおかずシリーズ/1パックで1日の不足分の野菜70g以上(※)が補えます 野菜が摂れるonepaku/主菜になるおかずシリーズ/1パックで1日の不足分の野菜70g以上(※)が補えます

肉団子と野菜の
黒酢あん

肉団子、れんこん、たけのこ、にんじん、玉ねぎ入り。特製の黒酢あんでコクのあるまろやかな味に仕上げました。

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鶏肉と大根の
甘辛煮

鶏肉、大根、にんじん入り。たまり醤油を使ったたれで、コクのある甘辛味に仕上げました。

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ごはんにかけるだけ・まぜるだけパパッと具沢山グルメ/満足感のある具材量/イチビキこだわりのみそ・豆板醤を使用しました ごはんにかけるだけ・まぜるだけパパッと具沢山グルメ/満足感のある具材量/イチビキこだわりのみそ・豆板醤を使用しました

ユッケジャン
クッパの素

牛すじ、大根など4種の具材入り。牛・豚・鶏の旨みと唐辛子の風味をきかせました。

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ビビンバの素

牛ミンチ、大豆もやしなど6種の具材入り。コチュジャンのコクとにんにくのパンチをきかせました。

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台湾まぜめしの素

豚ミンチ、大豆ミートなど4種の具材入り。魚粉と唐辛子の辛味、にんにくのパンチをきかせました。

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おいしさスマイル イチビキ
 

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