こんな方にピッタリ!

- 毎日忙しく、調理に時間をかけたくない
- 洗い物を減らして料理をラクにしたい
- 電子レンジで簡単に失敗なく調理をしたい
- 塩糀に興味はあるけど、使い方がわからない
- 糀(麹)などの発酵食品に興味がある



誰でも簡単に作れます。
レンジで発酵おかずの作り方
お肉を包丁で切り、袋に入れ
ジッパーをしっかり閉めて
約1分もみこむ袋の底を十分に広げ、
立ててレンジで加熱し、
約2分蒸らす袋の中の
たれをかけて完成!
Q&A
レンジで発酵おかずに関するご質問をQ&A形式でお答えします。
材料、下ごしらえについて
- パッケージ記載のお肉以外でも作れますか?
- 野菜を入れても作れますか?
- 牛肉や魚でも作れますか?
- 冷凍した肉でも作れますか?
- 肉の重量について、パッケージには「約300g」と書いてありますが、その重量以外でも作れますか?
- 肉を切らずに作れますか?
- 「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は一口大にカット済みの肉(唐揚げ用など)でも作れますか?