こんな方にピッタリ!
- 毎日忙しく、調理に時間をかけたくない
- 洗い物を減らして料理をラクにしたい
- 電子レンジで簡単に失敗なく調理をしたい
- 塩糀に興味はあるけど、使い方がわからない
- 糀(麹)などの発酵食品に興味がある
誰でも簡単に作れます。
「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」の作り方
- お肉を包丁で切り、袋に入れ
ジッパーをしっかり閉めて
約1分もみこむ - 袋の底を十分に広げ、
レンジ中央に立てて置き
加熱後、約2分蒸らす - 皿に盛り、袋の中の
たれをかけて完成!
Q&A
レンジで発酵おかずに関するご質問をQ&A形式でお答えします。
材料、下ごしらえについて
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パッケージ記載の肉または魚以外でも作れますか?
「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は鶏もも肉の他、手羽元や鶏むね肉でも調理できます。※鶏むね肉を使う場合は、加熱時間を500Wなら7分30秒、600Wなら6分00秒を目安にしてください。
「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は豚ロース肉の他、豚肩ロース肉や豚バラ肉でも調理できます。
「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」はカレイやタラの他、鮭やスズキでも調理できますが、塩漬けされていない魚をご使用ください。塩タラや塩鮭は味付けが濃くなってしまうのでおすすめしていません。
使用される材料により加熱時間やできあがりが異なります。「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は鶏肉用、「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」は豚肉用、「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」は白身魚用に味付けも調整しておりますので、他の材料での使用はおすすめしていません。 - 野菜を入れても作れますか?
- 冷凍した肉または魚でも作れますか?
- パッケージ記載の重量以外でも作れますか?
- 肉を切らずに作れますか?
- 「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」は一口大にカット済みの肉(唐揚げ用など)でも作れますか?