-
イチビキのあま酒は、米と米こうじを
発酵させた「糀のあま酒」です。 -
お米由来の
自然な甘さを楽しめます。 -
酒粕を使っていないので、
アルコール分は0%。
お子様も安心してお飲みいただけます。 -
一般的に、糀のあま酒は栄養豊富なため
「飲む点滴」「飲む美容液」と
呼ばれています。 -
ドリンクとしてはもちろん、
砂糖の代わりとして
おやつ作りやお料理にも使えます。
あま酒には、酒粕と砂糖で作るタイプと、米と米こうじで造るタイプがあります。
イチビキのあま酒は、米と米こうじで造る「糀のあま酒」です。
糀のあま酒は、こうじ菌が米の主成分であるでんぷんを
糖に分解(糖化)することで、米由来の自然な甘さを引き出します。
※一部、砂糖を加えている商品もあります。