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だしの美味しさ、そのまま味わう 釜めしの素 だしの美味しさ、そのまま味わう 釜めしの素

美味しい釜めしには美味しいだし

  • 主役の具材(金目鯛、たこ、ほたて、あさり、鶏肉など)から
  • プロの技で旨みを取り出し、焼津産鰹節と
  • 日高産昆布の一番だしと合わせました。

  • プロのこだわりの味をご家庭で味わえます。

  • ※金目鯛と炙り鯖は日高産昆布の一番だしを使用しています。

  • お水を加えないストレートタイプだから、
  • こだわりの「だし」の美味しさがそのまま楽しめます。

  • 具材がたっぷり入っているから、お米を2合用意すれば
  • 満足感のある釜めしが手軽に作れます。

お米3合・ガス炊飯器の炊き方はこちら


  • 基本の炊き方(電気炊飯器・お米2合の場合)は?

    お米2合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」を加え、白米モードで炊飯します。
    ※ストレートタイプですので、水を加える必要はありません。
    ※つけ置きする必要はありません。(30~40分つけ置きしても、おいしく炊き上がります。)
    炊き上がったらよくほぐし、10分ほど蒸らしてできあがりです。

  • お米3合で炊く場合は?

    お米3合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」と「しょうゆ大さじ1/2 ※」「みりん小さじ2」「塩小さじ1/2」「水200ml」を加えて、炊飯してください。
    ※金目鯛釜めしは「しょうゆ小さじ1/2」にしてください。

  • ガス炊飯器で炊く場合は?

    お米2合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」と「水150ml」を加え、30分以上つけ置きしてから、炊飯してください。

  • 無洗米で炊く場合は?

    お米をとがずに、上記と同じ作り方で炊飯してください。

カネカ割烹釜めしの素シリーズ カネカ割烹釜めしの素シリーズ

おいしさスマイル イチビキ
 

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