- 主役の具材(金目鯛、たこ、ほたて、あさり、鶏肉など)から
- プロの技で旨みを取り出し、焼津産鰹節と
- 日高産昆布の一番だしと合わせました。
- プロのこだわりの味をご家庭で味わえます。
- ※金目鯛と炙り鯖は日高産昆布の一番だしを使用しています。
- お水を加えないストレートタイプだから、
- こだわりの「だし」の美味しさがそのまま楽しめます。
- 具材がたっぷり入っているから、お米を2合用意すれば
- 満足感のある釜めしが手軽に作れます。
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基本の炊き方(電気炊飯器・お米2合の場合)は?
お米2合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」を加え、白米モードで炊飯します。
※ストレートタイプですので、水を加える必要はありません。
※つけ置きする必要はありません。(30~40分つけ置きしても、おいしく炊き上がります。)
炊き上がったらよくほぐし、10分ほど蒸らしてできあがりです。 -
お米3合で炊く場合は?
お米3合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」と「しょうゆ大さじ1/2 ※」「みりん小さじ2」「塩小さじ1/2」「水200ml」を加えて、炊飯してください。
※金目鯛釜めしは「しょうゆ小さじ1/2」にしてください。 -
ガス炊飯器で炊く場合は?
お米2合を、といで十分に水切りし、「本商品1袋」と「水150ml」を加え、30分以上つけ置きしてから、炊飯してください。
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無洗米で炊く場合は?
お米をとがずに、上記と同じ作り方で炊飯してください。