厳選した国産の大豆と小麦から醸造したしょうゆを、
密封二重構造のボトルに詰めました。
こだわりのおいしさを新鮮なまま味わえます。
密封ボトルとは?
しょうゆは空気に触れると酸化して、風味が劣化してしまいます。
「密封ボトル」は空気が入らない密封二重構造なので、しょうゆの色や味わい、香りの劣化を開栓後90日間防ぐことができ、新鮮なおいしさを保ちます。
また、このボトルは押し加減で注ぐ量が調節できるので、食卓でのちょいかけにも、調理の際の計量にも大変便利です。
生(なま)しょうゆとは?
一般的なしょうゆは発酵・熟成したあとに「火入れ(ひいれ)」という加熱処理を行います。
火入れをすることで、しょうゆらしい色合いや香ばしい風味が引き出されます。
生しょうゆは、特別な製法で、火入れを行わずに製品化したしょうゆです。
まろやかな口当たりと穏やかな香りが、素材の味わいを引き立てます。
火入れしたしょうゆ
濃い茶色
しっかりした味
香ばしい香り
生しょうゆ
鮮やかな赤色
まろやかな味
穏やかな香り
生しょうゆの楽しみ方
生しょうゆを「焼く」「炒める」といった加熱する調理に使うと、生しょうゆならではの豊かな香りが楽しめます。
というのも、生しょうゆは火入れせずに製品化しているため、ご家庭での調理で初めて加熱することになります。
生しょうゆが加熱された瞬間に、豊かな香りがフワッと広がり、いつものお料理も、一味違う仕上がりになります。
国産減塩しょうゆ
おいしさそのままに、食塩分を40%カット(※)。
しっかりした旨みで、通常のしょうゆと同じように使えます。
(※ 通常のこいくちしょうゆに比べて)