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本醸造仕込み 国産大豆と国産小麦 密封ボトルしょうゆ

厳選した国産の大豆と小麦から醸造したしょうゆを、
密封二重構造のボトルに詰めました。
こだわりのおいしさを新鮮なまま味わえます。

国産生しょうゆ

生しょうゆ

丸大豆のまろやかな味わいと穏やかな香り。
焼き物や炒め物に使うと、豊かに香り立ちます。

焼き物・炒め物に!

密封ボトルとは?

しょうゆは空気に触れると酸化して、風味が劣化してしまいます。
「密封ボトル」は空気が入らない密封二重構造なので、しょうゆの色や味わい、香りの劣化を開栓後90日間防ぐことができ、新鮮なおいしさを保ちます。
また、このボトルは押し加減で注ぐ量が調節できるので、食卓でのちょいかけにも、調理の際の計量にも大変便利です。

ボトルを押せば一滴から注げます

(なま)しょうゆとは?

一般的なしょうゆは発酵・熟成したあとに「火入れ(ひいれ)」という加熱処理を行います。
火入れをすることで、しょうゆらしい色合いや香ばしい風味が引き出されます。
生しょうゆは、特別な製法で、火入れを行わずに製品化したしょうゆです。
まろやかな口当たりと穏やかな香りが、素材の味わいを引き立てます。

火入れしたしょうゆ

  • 色
    濃い茶色
  • 味
    しっかりした味
  • 香
    香ばしい香り

生しょうゆ

  • 色
    鮮やかな赤色
  • 味
    まろやかな味
  • 香
    穏やかな香り

生しょうゆ楽しみ方

生しょうゆを「焼く」「炒める」といった加熱する調理に使うと、生しょうゆならではの豊かな香りが楽しめます。
というのも、生しょうゆは火入れせずに製品化しているため、ご家庭での調理で初めて加熱することになります。
生しょうゆが加熱された瞬間に、豊かな香りがフワッと広がり、いつものお料理も、一味違う仕上がりになります。

国産減塩しょうゆ

減塩

おいしさそのままに、食塩分を40%カット(※)
しっかりした旨みで、通常のしょうゆと同じように使えます。
(※ 通常のこいくちしょうゆに比べて)

塩分が気になる方へ

二度仕込み生しょうゆ

生しょうゆ

しょうゆで仕込んだ「二度仕込みしょうゆ」をじっくり一年熟成。
コクのある濃厚な旨みが特徴。

照りを出したい料理に

鰹昆布だし醤油

生/火入れブレンド

枕崎産鰹節の旨みに、北海道産昆布のだしをあわせ、風味豊かに仕上げました。

そのままかけても調理にも!

昆布椎茸だし醤油

生/火入れブレンド

3種の北海道産昆布からじっくりと旨味を抽出し、椎茸のだしを合わせました。

昆布の旨みが味を底上げ

知る・学ぶしょうゆのページはこちら
おいしさスマイル イチビキ
 

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