おすすめレシピ

トマトとしらすの和風冷やしパスタ

さっぱりとした冷やしパスタでお手軽ランチ!

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 511kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

パスタ 2束(160~200g)
トマト 1個
しらす 30g
大葉 6枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ3
A オリーブオイル 大さじ1
A にんにく 1/2片

作り方

  1. パスタを表示通りに茹で、冷水に取る。
  2. トマトを食べやすい大きさに切り、大葉をきざむ。にんにくはすりおろしておく。
  3. Aを混ぜ合わせ、(1)と(2)としらすを入れてさらに混ぜ、味がなじんだら器に盛る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ