メインコンテンツに移動
 

Point!

キャベツとチーズを豚肉で巻くときに、豚肉で両端までしっかり覆うとチーズが流れ出にくくなります。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 200g
キャベツ(1/4にカットされた葉) 6枚
スライスチーズ 6枚
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
小さじ2

作り方

キャベツの芯の硬い部分を包丁で取り除く。
耐熱皿にキャベツと水(小さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
キャベツ1枚の上にスライスチーズ1枚を乗せ、端からきつく巻く。
豚肉2枚で(3)の全体を両端まで覆うように巻く。同じものを6本作る。
フライパンに油を熱し、(4)を並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。
献立いろいろつゆを加え、弱めの中火で加熱しながら、つゆを絡める。
3等分に切って皿に盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp