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Point!

献立いろいろつゆを絡めるときは、焦げないように弱火で加熱してください。

材料分量の早見表

鶏挽き肉 200g
れんこん(水煮) 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
A ひとつまみ
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
小さじ2
卵黄 2個
ベビーリーフ 適量

作り方

れんこんと玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに鶏挽き肉、(1)、Aを入れ、粘り気が出るまでしっかりとこねる。2等分にし、小判型にまとめる。
フライパンに油を中火で熱し、(2)を並べて中央に指でくぼみを作り、焼き色がつくまで加熱する。
裏返し、フタをして弱火で5分加熱する。
弱火のまま献立いろいろつゆを加え、両面がツヤツヤになるまでしっかりと煮からめる。
お好みで皿にベビーリーフを盛り、焼きあがったつくねのくぼみが上になるように置いて、卵黄をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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