献立つゆで簡単!焼きうどん
焼きうどん
献立いろいろつゆの香ばしい香りが食欲をそそります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
うどん(ゆで) | 2玉 | |
豚肉(薄切り) | 150g | |
キャベツ | 1/8個 | |
もやし | 100g | |
にんじん | 1/4本 | |
ピーマン | 1個 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
油 | 適量 | |
カツオ節 | お好みで |
作り方
豚肉は一口大、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
うどんを加えて炒め、献立いろいろつゆで味付けし、お好みでカツオ節をふる。