献立いろいろつゆで簡単!大根の鶏そぼろあん
大根の鶏そぼろあん
やさしい味のとろとろ大根でご飯が進みます!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
大根 | 1/4本 | |
鶏挽き肉 | 50g | |
しょうが | 1/2片 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | 水 | 200ml |
油 | 小さじ1 |
作り方
大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにし、耐熱皿にのせラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。
しょうがは細切りにする。
フライパンに油を熱し、挽き肉としょうがを炒める。
火が通ったら大根、Aを入れて落としブタをし、大根がやわらかくなるまで約10分煮る。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。