メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 12本
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ5
小麦粉 適量

作り方

鶏手羽元を常温に戻し、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに、皮目を下にして(1)を入れ、裏返しながら全体にこんがりと焼き目をつける。
フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ