メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 12本
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ5
小麦粉 適量

作り方

鶏手羽元を常温に戻し、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに、皮目を下にして(1)を入れ、裏返しながら全体にこんがりと焼き目をつける。
フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp