味付け一発!豚レバーがおいしい!レバニラ炒め
レバニラ炒め
レバーを下ゆですることで、食べやすくなります。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚レバー | 150g | |
にら | 1束 | |
もやし | 1袋(200g) | |
にんにく | 1片 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 | |
油 | 適量 |
作り方
豚レバーは細切りにし、水で洗って血を抜き、軽くゆでる。にらは5cm程のザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくとレバーを大さじ1の献立いろいろつゆで炒めた後、もやしとにらを加え、残りの献立いろいろつゆ大さじ1と1/2でさらに炒める。