献立いろいろつゆで!じゃがいもとツナの和風グラタン
じゃがいもとツナの和風グラタン
ほくほくじゃがいもで、あったかグラタン!
和風の味付けなのでご飯にもピッタリ。
和風の味付けなのでご飯にもピッタリ。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
じゃがいも | 2個 | |
ツナ缶(油漬け) | 1缶 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 | |
バター | 大さじ1/2 | |
チーズ(ピザ用) | 30g | |
パセリ | 適量 |
作り方
じゃがいもは一口大にきり、ゆでておく。
フライパンにバターを熱し、じゃがいもとツナ(油ごと)を炒め、献立いろいろつゆで調味する。
グラタン皿にバター(分量外)を塗り、(2)を入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。お好みでパセリを散らす。