献立つゆでコク旨!鶏肉となすのおろし煮
だしが利いたおろしが美味しい!
暑い夏は大根おろしと合わせてさっぱり、食べやすく。たんぱく質と野菜をしっかりとれる大皿メニューです。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 30分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 1枚(350g) | |
大根 | 1/4本 | |
なす | 2本 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉は小さめの一口大に切り、なすは乱切りにする。大根はすりおろす。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
鶏肉に焼き色がついたらなすを加えて炒める。
鶏肉となすに火が通ったら、大根おろしと献立いろいろつゆ、しょうがを加え、味がしみるまで煮る。