メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(350g)
大根 1/4本
なす 2本
しょうが(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4
大さじ1

作り方

鶏肉は小さめの一口大に切り、なすは乱切りにする。大根はすりおろす。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
鶏肉に焼き色がついたらなすを加えて炒める。
鶏肉となすに火が通ったら、大根おろしと献立いろいろつゆ、しょうがを加え、味がしみるまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp