メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

国産水煮大豆 1袋
にんじん 1/4本
こんにゃく 厚さ2cm分
昆布 5×10cm
献立いろいろつゆ 500ml 50ml
200ml

作り方

にんじん、こんにゃく、水に浸した昆布を1cm角に切る。
片手鍋に水、(1)を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
献立つゆと、水気を切った水煮大豆を加えてそっと混ぜ、落としフタをして弱火で5分煮る。
※水煮大豆はやわらかく煮てありますので、最後に加えてください。長く煮込むと皮が剥けやすくなります。
火を切り、常温まで冷まして味を染み込ませる。

このレシピに使用した商品

国産水煮大豆

国産大豆100%使用、海洋深層水で大豆の旨みを残しながら、ふっくらと下ごしらえしました。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp