メインコンテンツに移動
 

Point!

アスパラガスは根元の部分が硬いので、ピーラーで薄く皮を剥くと食べやすくなります。

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
アスパラガス 4本
献立いろいろつゆ 500ml 80ml
80ml
小さじ2

作り方

玉ねぎは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
アスパラガスはピーラーで根元から4cmぐらい皮を薄く剥き、4等分にする。
フライパンに油を熱し玉ねぎを入れ、両面にきれいな焼き色がつくまで中火で加熱する。
アスパラガスを加え、さらに1分焼く。
保存容器に献立いろいろつゆと水を入れ、玉ねぎとアスパラガスを浸す。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。