メインコンテンツに移動
 

Point!

アスパラガスは根元の部分が硬いので、ピーラーで薄く皮を剥くと食べやすくなります。

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
アスパラガス 4本
献立いろいろつゆ 500ml 80ml
80ml
小さじ2

作り方

玉ねぎは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
アスパラガスはピーラーで根元から4cmぐらい皮を薄く剥き、4等分にする。
フライパンに油を熱し玉ねぎを入れ、両面にきれいな焼き色がつくまで中火で加熱する。
アスパラガスを加え、さらに1分焼く。
保存容器に献立いろいろつゆと水を入れ、玉ねぎとアスパラガスを浸す。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp