メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

4個
カニ風味かまぼこ 4本
ジャコ 20g
長ねぎ 1/2本
牛乳 100ml
バター 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1/2
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 120ml

作り方

カニ風味かまぼこは裂いて2cmの長さに切り、ねぎは細かく刻む。
卵を溶きほぐし、(1)とジャコ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、(2)を流し入れ、軽く混ぜながらオムレツ形に焼き、皿に盛る。
フライパンにAを入れて、混ぜながら加熱し、とろみが出たらオムレツにかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp