献立つゆでご飯に合う!和風オムレツ
和風オムレツ
ふっくらおいしいオムレツです。献立いろいろつゆを使ったあんで、和風に仕上げます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
卵 | 4個 | |
カニ風味かまぼこ | 4本 | |
ジャコ | 20g | |
長ねぎ | 1/2本 | |
牛乳 | 100ml | |
バター | 大さじ1 | |
A | 片栗粉 | 大さじ1/2 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 120ml |
作り方
カニ風味かまぼこは裂いて2cmの長さに切り、ねぎは細かく刻む。
卵を溶きほぐし、(1)とジャコ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、(2)を流し入れ、軽く混ぜながらオムレツ形に焼き、皿に盛る。
フライパンにAを入れて、混ぜながら加熱し、とろみが出たらオムレツにかける。