しょうゆ糀で絶品ジューシー唐揚げ
香ばしさがたまらない!
しょうゆ糀で漬け込むことで、お肉がふっくらジューシーに仕上がります♪イチビキ社内でもファンの多いメニューです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 358kcal | 1.7g |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 1枚(250g) | |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1/2 | |
しょうゆ糀 300g | 大さじ4 | |
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
鶏肉を一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、しょうが、しょうゆ糀を入れてもみこみ、冷蔵庫で一時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
※漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。
※一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。
※焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。