メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 2本
大葉 2枚
しょうゆ糀 300g 大さじ2

作り方

なすは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらしてアクを抜く。
ポリ袋に(1)としょうゆ糀、大葉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分漬ける。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp