しょうゆ糀で!ほうれん草のバターソテー
ひと味違う!
しょうゆ糀の旨みで、ほうれん草がおいしい!仕上げに加えるバターの香りもポイントです♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 148kcal | 0.9g |
材料分量の早見表
厚切りベーコン | 50g | |
ほうれん草 | 1袋 | |
バター | 5g | |
しょうゆ糀 300g | 大さじ1/2 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
ベーコンを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を5cmの長さに切る。
フライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら、ほうれん草を加える。
バター、しょうゆ糀、塩こしょうで味を調えながら、さっと炒める。