メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚切りベーコン 50g
ほうれん草 1袋
バター 5g
しょうゆ糀 300g 大さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

ベーコンを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を5cmの長さに切る。
フライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら、ほうれん草を加える。
バター、しょうゆ糀、塩こしょうで味を調えながら、さっと炒める。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp