メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆腐 1丁
白菜 2枚
白ねぎ 1本
昆布 10cm
しょうゆ糀 300g 大さじ2

作り方

豆腐と白菜を一口大に切る。
鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。
(2)に豆腐、白菜、ねぎを加えて煮る。
湯を切りながら皿に盛り、しょうゆ糀をかけてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp