しょうゆ糀で!湯豆腐
ひと味違う!
いつもの湯豆腐がワンランクアップ!
野菜と豆腐の風味を、しょうゆ糀が引き立てます。
野菜と豆腐の風味を、しょうゆ糀が引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 164kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
豆腐 | 1丁 | |
白菜 | 2枚 | |
白ねぎ | 1本 | |
昆布 | 10cm | |
しょうゆ糀 300g | 大さじ2 |
作り方
豆腐と白菜を一口大に切る。
鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。
(2)に豆腐、白菜、ねぎを加えて煮る。
湯を切りながら皿に盛り、しょうゆ糀をかけてお召しあがりください。