メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆腐 1丁
白菜 2枚
白ねぎ 1本
昆布 10cm
しょうゆ糀 300g 大さじ2

作り方

豆腐と白菜を一口大に切る。
鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。
(2)に豆腐、白菜、ねぎを加えて煮る。
湯を切りながら皿に盛り、しょうゆ糀をかけてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。