しょうゆ糀で!カツオのなめろう
ひと味違う!
おつまみにぴったりのひと皿です♪
しょうゆ糀が魚の臭みを抑えます。
しょうゆ糀が魚の臭みを抑えます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 98kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
カツオ(刺身用) | 100g | |
大葉 | 1枚 | |
A | しょうゆ糀 300g | 大さじ1 |
A | しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
A | 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
A | 白いりごま | 適量 |
作り方
カツオを包丁でたたいて細かく刻む。
(1)にAを加え、さらに包丁でたたきながら混ぜる。
器に大葉を添えて盛り付ける。