メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

長いも 1/2本
A みりん 75ml
A しょうゆ糀 300g 75ml

作り方

長いもの皮をむき、拍子木切りにする。
ポリ袋に長いもとAを入れて、30分程冷蔵庫で漬ける。
※漬け込んだ後の液は、捨ててください。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp