しょうゆ糀で!なすの和風ミートソーススパゲッティ
Point!
お好みでパセリや粉チーズを振っても◎
材料分量の早見表
玉ねぎ | 1/4個 | |
トマト(大) | 2個 | |
なす | 1本 | |
豚挽き肉 | 150g | |
A | しょうゆ糀 300g | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 | |
おろしにんにく | 大さじ1 | |
B | しょうゆ糀 300g | 大さじ1 |
B | 塩こしょう | 適量 |
スパゲッティ(乾) | 200g |
作り方
玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん切り、なすは一口大に切る。
ポリ袋に豚挽き肉とAを入れ、もみこむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを加え、透き通るまで炒め、(2)、なすの順に加えて炒める。
(3)にトマトを加え、水分が出てきたらフタをし、弱火で10分煮てから、Bで味を調える。
スパゲッティをゆでて皿に盛り、(4)をかける。