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材料分量の早見表

玉ねぎ 1/4個
トマト(大) 2個
なす 1本
豚挽き肉 150g
しょうゆ糀(漬け込み用) 大さじ1
オリーブオイル 適量
おろしにんにく 大さじ1
しょうゆ糀(調味用) 大さじ1
塩こしょう 適量
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん切り、なすは一口大に切る。
ポリ袋に豚挽き肉としょうゆ糀(漬け込み用)を入れ、もみこむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを加え、透き通るまで炒め、(2)、なすの順に加えて炒める。
(3)にトマトを加え、水分が出てきたらフタをし、弱火で10分煮てから、しょうゆ糀(調味用)、塩こしょうで味を調える。
スパゲッティをゆでて皿に盛り、(4)をかける。
※お好みでパセリや粉チーズを振ってください。

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おいしさスマイル イチビキ
 

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