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Point!

漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。

材料分量の早見表

サバ(切り身) 3切れ
適量
片栗粉 適量
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
A おろしにんにく 小さじ1/4
A 大さじ1/2
A しょうゆ糀 300g 大さじ1

作り方

サバは一口大に切る。
ポリ袋にサバとAを入れ、軽くもみこみ20分程冷蔵庫に置く。
(2)のサバに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1cmほど熱し、両面こんがり色がつくまで油で揚げる。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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