メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
むきエビ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
しょうゆ糀 300g 大さじ1
バター 大さじ2
コンソメスープの素(固形) 1/2個
360ml
小さじ2/3
塩こしょう 適量

作り方

米を洗い、ザルに上げて水気を切る。(※無洗米の場合は不要)
ポリ袋にむきエビとしょうゆ糀を入れ、もみこむ。
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
炊飯器に米、水、砕いたコンソメ、塩を入れてよく混ぜ、(2)、(3)をのせて炊飯する。
ご飯が炊けたら、バターを混ぜこみ、塩こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp